Leite de amendoim

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Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (de chá) de amendoim cru e com casca
1 litro de água filtrada

Modo de preparo

Lave os amendoins, use uma peneira para isso, e coloque-os em uma vasilha; cubra com água e deixe descansando por 12 horas. Escorra e lave rapidamente.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme. Coe em uma peneira fina e está pronto!

Dicas

  • Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. É bem baratinho e vende em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher 15ml.
  • O leite de amendoim pode ser tomado puro, batido com frutas, ou pode ser usado na preparação de pratos, tanto salgados quanto doces. Você pode adicionar essência de baunilha (1/2 colher de chá) para aromatizar.
  • Este leite dura fechadinho na geladeira por até 5 dias.
  • Como o resíduo do leite de amendoim tem o gosto mais forte que o de amêndoas (eu não consegui comer ele cru, temperadinho..), eu costumo assar ele no forno até ficar levemente torrado, não contei ao certo, mas acho que foram 15 minutos. Aí salpico este amendoim em pães, dá para fazer os cookies e também pode ser comido como petisco.
  • Reaproveite a água que você usou para o preparo do leite de amendoim para aguar plantas.                                                                                                                                                        Fonte: presuntovegetariano
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