Risoto de couve-flor com alho-poró

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral orgânico
  • 1 couve-flor
  • 1 alho-poró pequeno
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal marinho
  • Água

Modo de preparo

  1. Refogue, numa panela pequena, o arroz no azeite.
  2. Acrescente quatro xícaras (chá) de água e sal.
  3. Cozinhe o arroz por 45 minutos.
  4. Corte e lave a couve-flor orgânica
  5. Coloque-a para ferver com duas xícaras (chá) de água por dez minutos (ou até que a couve fique bem macia).
  6. Acrescente um pouco de sal.
  7. Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  8. Lave o alho poró e corte-o em pequenos pedaços.
  9. Na mesma panela da couve-flor, refogue o alho poró no azeite por dois minutos e adicione o creme de couve-flor e misture com o arroz. Se preferir colocar queijo ralado e levar ao forno.                                           Inspirada na receita : Bela Gil
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