vinagre balsâmico

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De aspecto escuro e sabor agridoce, o vinagre balsâmico, tradicional da Itália, é feito através do cozimento de uvas brancas. Sofre um processo de fermentação e é colocado de seguida em barris de madeira durante 10 anos.

 É rico em flavonoides, substâncias que protegem as células e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Também apresenta arginina, substância que participa da formação de óxido nítrico, que contribui para o relaxamento das artérias e evita a hipertensão. Além disso, o aceto balsâmico ajuda na produção de suco gástrico, contribuindo na digestão.

Um estudo realizado em 2006, pelo Prof. Dr. Robert Vogel da Universidade Maryland, nos Estados Unidos revela que o balsâmico, associado ao azeite de oliva, ajuda a reduzir a repentina inflamação e oxidação das artérias, pois preservam a elasticidade e flexibilidade das artérias independente dos níveis de colesterol.

Na cozinha o vinagre balsâmico é super versátil, e pode ser usado em peixes, frangos, carnes, saladas, molhos, marinadas e até sobremesas.

Como Usar:

1. Faça uma deliciosa sobremesa com morangos e pêssegos grelhados com vinagre balsâmico e açúcar mascavo.

2. Realce o sabor dos legumes grelhados, regando-os com o vinagre balsâmico.

3. De um toque acido a panna cotta e sorvetes de baunilha.

4. Coloque o vinagre em uma panela e deixe ele reduzir até virar uma calda grossa para decorar pratos como os chefes de cozinha.

5. Substitua o sal de sua salada pelo vinagre balsâmico.

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