Ghee, a manteiga caseira sem lactose

ghee

Benefícios

  • equilibra a acidez gástrica;
  • distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
  • estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
  • nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
  • contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
  • alivia e fortalece o fígado e rins.

    Ingredientes 

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • Modo de preparo

    1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
    2. A manteiga derreterá até começar a ferver.
    3. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
    4. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
    5. Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
    6. Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
    7. Está pronta para usar!
    8. Armazene fora da geladeira.                                                                                                                                     Fonte: Bela Cozinha
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