Folhas de beterraba

afru4

 As folhas de beterraba são ricas em minerais como ferro, fósforo e potássio, vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia, além de ter efeito diurético e laxante. Graças à presença do pigmento natural carotenóide, as folhas ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão. Elas tem pouca caloria, 100g das folhas contêm 32 calorias , as folhas podem ser usadas para preparar saladas, pãe, sopas ou refogados e tem gosto semelhante ao do espinafre mas devem ser consumidas moderadamente devido a uma grande quantidade de oxalatos em sua composição, o consumo excessivo pode favorecer a formação de pedras nos rins.

beneficios-da-folha-de-beterraba-2

Receita de bolinho de folha de beterraba:

  • 1 copo de folhas de beterraba lavadas e cortadas
  • 5 colheres de soa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo: bata os ovos e em seguida misture todos os outros ingredientes (pode ser no liquidificador ou à mão), faça bolinhas pequenas e asse no forno.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s