Além de servir para o emagrecimento, as folhas da cenoura contêm muitas propriedades benéficas ao organismo, entre elas: cálcio, excelente para evitar a osteoporose no futuro; betacaroteno; vitamina A; magnésio; vitamina K; clorofila; ferro entre outros.
Pesquisas recentes revelam que as quantidades de cada um destes nutrientes são mais de cem vezes maior, muito deles, nas folhas e caules ao invés da raiz e do próprio legume.
As folhas da cenoura possuem os componentes chamados de fitoquímicos. Estes reduzem drasticamente o risco de muitas doenças, incluindo o câncer. Auxilia também no atraso do processo de envelhecimento, no reequilíbrio hormonal e ainda possui substâncias antivirais e antibacterianas. Este processo de reequilibrar o sistema hormonal por si só já ajuda bastante no processo do emagrecimento. Muitas pessoas têm sua causa da obesidade ou excesso de peso relacionado a problemas de origem hormonal.
Os flavonóides, presentes na folha da cenoura, são os responsáveis pelo efeito antioxidante. Sua função é captar os radicais livres gerados pelos processos químico-físicos do corpo humano que causam o envelhecimento.
Como usar
As folhas da cenoura podem ser utilizadas como chá ou até mesmo processadas até o ponto de farinha. Esta farinha poderá incrementar a alimentação das mais variadas maneiras. Por exemplo, nas receitas de bolos e bolachas, misturadas no feijão, sucos e até mesmo nas vitaminas.
Fonte: Dicas para perder peso