Salada de Trigo em Grão

 

Salada de Trigo em Grão

Ingredientes:

2 xícaras de trigo em grão (encontrado em redes de supermercados, na sessão de alimentos integrais);

1/2 tomate grande picado em cubinhos;

1/2 cebola média picada em cubinhos;

Cheiro-verde à gosto picado;

Azeite, pimenta-do-reino e sal à gosto para temperar.

Modo de Preparo:

O único segredo desta preparação é deixar os grãos de molho na noite anterior. Isso facilita a cocção, tornando-os mais macios, sendo essa uma dica para todos os grãos em geral. Então, lave-os e deixe de molho até o momento do preparo no dia seguinte. Em um panela de pressão com água suficiente para cobri-los, cozinhe por cerca de 1 hora, e deixe esfriar. Em uma saladeira ou refratário misture aos grãos já cozidos o tomate, a cebola, cheiro-verde e os temperos. Coloque na geladeira até o momento de servir.

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