Grão de Trigo

O grão de trigo, ao contrário da farinha já refinada, é riquíssimo em fibras insolúveis, responsáveis pela regulação do nosso trânsito intestinal, ajuda no controle da nossa glicemia (atenção diabéticos e pré-diabéticos!) e nos proporciona sensação de saciedade por um maior período de tempo, evitando os famosos “lanchinhos” fora de hora e o excesso de comida, contribuindo assim na manutenção e perda de peso. Uma porção de grãos de trigo cru (45g, cerca de 1/4 de xícara) contém 3,9 g de fibras, que correspodem à 16% das necessidades diárias de fibra para um indivíduo adulto. Só para comparar, uma barrinha de cereal contém no máximo 1,2g de fibras, cobrindo apenas 5% das necessidades diárias de um adulto.

Outro aspecto importante do grão de trigo é que por ser consumido de forma integral, mantém conservado seu alto valor nutritivo, uma vez que contém ferro, vitaminas do complexo B, proteínas e carboidratos complexos.

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