Fuja dos Embutidos

Embutidos são alimentos constituídos basicamente de carne e temperos, principalmente sal. Geralmente, as carnes utilizadas para a fabricação de embutidos são de má qualidade, possuem grande quantidade de gordura, e sua ingestão rotineira favorece o aparecimento de doenças cardiovasculares e dislipidemias. Os embutidos surgiram com a necessidade de preservar os alimentos, quando não havia tecnologias de conservação, como nos dias de hoje.
     A quantidade de gorduras e sódio nestes alimentos é grande, portanto, devem ser evitados por hipertensos, diabéticos, cardiopatas, pessoas com problemas renais ou que tem retenção de líquidos. Para entender bem a diferença entre os embutidos mais consumidos, elaborei a tabela abaixo. Visto que dentre eles, o peito de peru é a melhor opção para consumo, porém seu uso também deve ser controlado.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s