Alimentos que ajudam na prevenção de vários tipos de câncer

  Há mais de trinta anos, pesquisadores em todo o mundo estudam a relação entre a alimentação e a saúde das pessoas. Hoje, já se sabe exatamente como alguns alimentos agem no organismo e fortalecem a principal aliada na luta contra o câncer: a imunidade. Para combater o crescimento anormal das células, o organismo faz a apoptose, quando o núcleo se fragmenta e os pedacinhos são degradados por enzimas. Quando o sistema de defesa falha, as células se multiplicam desordenadamente formando o tumor. Os nutrientes de alguns alimentos despertam proteínas que reproduzem esse comportamento de defesa.

Abaixo, conheça alguns deles e em quais alimentos estão presentes:

Licopeno: antioxidante indicado para prevenir o câncer de próstata.
Alimentos: tomate e goiaba vermelha.

Ômega 3: Desestrutura uma parte da membrana celular e, com isso, os sinais específicos de crescimentos tumorais deixam de funcionar. Experimentalmente, ele é poderoso contra o câncer de mama.
Alimentos: peixes marinhos, como salmão e sardinha.

Reverastrol: Atua dentro da célula e na membrana que a envolve, impedindo a angiogênese, ou seja, o crescimento de novos vasos sanguíneos por onde o tumor se espalha.
Alimentos: Uva, suco de uva e vinho

Fibras: Protegem o intestino grosso. Durante a digestão, as fibras solúveis são fermentadas por bactérias do bem e, dessa reação química, surge o ácido butírico, que inibe o crescimento de células malignas. Já as fibras insolúveis previnem o câncer porque facilitam a digestão.
Alimentos: Frutas (solúveis) aveia, trigo e arroz integral (insolúveis).

Epigalocatequina galato: Evita a transformação maligna da célula, além de diminuir a proliferação das já existentes. Para ter esse efeito, o consumo tem que ser em grande quantidade (cerca de dez xícaras por dia).
Alimentos: Chá verde.

Isoflavona: Estudos mostram que o consumo da substância – quando feito desde uma idade precoce pelas mulheres – protege contra o câncer de mama.
Alimentos: Soja.

Sulforafano: Tem ação antioxidante.
Alimentos: Brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho.

Gingerol: Poderoso antioxidante.
Alimentos: Gengibre.

Capsaicina: Efeito analgésico.
Alimentos: pimenta malagueta.

Curcumina: Antiinflamatório, antioxidante e antimicrobiano.
Alimentos: Curry.

Fonte:Jornal Hoje
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